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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 14:04

 

Une cuisine américaine, c'est sympa,

mais ça coûte chère en personnel.

Du coup je suis revenu à ma bonne vieille cuisine,

au moins je suis sûr de garder mes chefs !

 

 

Ce texte peut choquer les âmes sensibles,

donc les gens fragiles, s'abstenir...

 

texte interdit aux enfants et aux cuistots !

 

Pour les autres, accrochez vous à votre cuillère

et bonne lecture...

 

 

 

 

Je me suis fait installer une cuisine à l'américaine,

avec pleins de gadgets électriques.

C'est comme à la télévision, plein de problèmes,

ouais, j'ai déjà perdu trois domestique.

 

J'ai halluciné, c'est vraiment dangereux,

c'est ce qui m'a fait craquer,

toutes ces lames, j'en avais les larmes aux yeux,

tant de choix pour découper !

 

Ma cuisinière se plaignait un peu trop souvent

de ma vieille cuisine en pierre

et de ces grosses cheminées de l'ancien temps,

alors j'ai changé pour la faire taire.

 

Effectivement, elle c'est enfin calmée,

d'une façon que je n'avais pas prévue,

l'installation finie, elle s’est mise à briquer,

et à fini d'une façon incongrue.

 

C'est arrivé en nettoyant l'évier,

sa main a été happée par le broyeur,

le modèle avec quatre lames en acier,

alors qu'elle lavait avec cœur.

 

Elle a coincé l'éponge,

c'est alors qu'il c'est déclenché,

direct dans le bac à plonge,

et en petit morceaux il l'a taillée.

 

J'ai dus, bien sur tout nettoyer,

et me chercher une autre ménagère.

J'ai eus du mal à en retrouver,

les cordon bleus, il y en à guère.

 

L'idiote, elle s'est électrocutée.

C'est qu'avec tout ces appareils,

il y a des fils de tout coté.

Forcément, pendant la vaisselle,

 

ça deviens un peu risqué.

Elle n'avait qu'à faire attention,

il ne faut pas faire gicler

de l'eau sur les fils sous tension.

 

Heureusement que leur hotte

c'est du super aspirant,

ça m'a ôter l'odeur de chair morte

en quelques instants.

 

La troisième, elle s'est instantanément givrée.

Et bien c'est la bouteille d'azote liquide

pour mes expériences culinaires qui à éclatée.

Du coup, elle était toute rigide.

 

Ça m’a permis de la ranger dans le congèle.

C'est qu'ils sont grands leurs frigos.

Le plus dur, c'était de la couper en rondelles,

il m'a fallu un peu plus qu'un couteau.

 

Je ne sais pas pour vous,

mais moi je trouve qu'ils ont de l'idée.

Des cuisines qui servent à tout,

jusqu'au four avec lequel on peut incinérer !

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